Riconoscimenti.
Dicono di Noi
Cronache di Gusto
Focaccia facile e veloce di pietro zito.
In un recipiente rotondo unire la farina 00 con la semola rimacinata e il sale fino; mescolare con la mano delicatamente, al centro di esso formeremo una corona dove vi aggiungeremo il lievito precedentementesciolto in acqua tiepida, l’olio, lo zucchero e la zucca gialla che e’ stata cotta in pentola per alcuni minuti con olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale , poco alla volta aggiungiamo l’acqua tiepida e iniziamo a mescolare fino ad ottenere un composto non molto compatto. […]
Living villa Cappelli
One of the best authentic Italian meals ever.
Antichi Sapori definitely serves one of the best authentic Italian meals ever — really one of the best meals ever period, Italian or not.
And, to be perfectly honest, I use the word “authentic” mostly for Google. Because, while these dishes are spectacular, the chef takes traditional Italian foods and refines and redefines them to create totally original tasty little morsels. […]
GEO e GEO
Pietro Zito questo pomeriggio ospite di “Geo & Geo”.
Si parlerà di Puglia e di prodotti del territorio nella trasmissione in onda oggi a Geo & Geo, condotta da Sveva Sgaramola, su Rai Tre. Ospite della puntata odierna il rappresentante per eccellenza dei piatti tipici e soprattutto degli “Antichi Sapori”: Pietro Zito. […]
Corriere della Sera
Quell’incredibile cassatina pugliese (non me ne vogliano i siciliani).
Un paesino che custodisce un tesoro, l’osteria di famiglia inventata nel 1992 da Pietro Zito, formazione da perito agrario e anima da cuoco contadino. Ogni pasto al suo Antichi Sapori, poco più di trenta coperti (prenotate in anticipo!), è una esperienza commovente, un viaggio nella tradizione della terra e della cucina “povera” esaltata dall’eccellenza dei prodotti e della loro preparazione. […]
Stefan Gourmet
Dining in Italy: Antichi Sapori (Pietro Zito).
There are many restaurants in Italy called Antichi Sapori (Old Flavors), but the one owned by Pietro Zito in Puglia (in Montegrosso, near Bari) is probably the most famous. We’ve already had the pleasure of eating there in 2008, and we definitely wanted to go there again this time in Puglia. […]
Puglia Expo
UN PICCOLO GRANDE VIAGGIO: TRA SOGNO E CONCRETE OPPORTUNITA’.
Pietro Zito che non ama essere chiamato chef, lui si definisce un uomo della terra ed è l’amore per la tradizione che lo ispira ogni giorno a creare piatti unici, ben distinti, dove ritrovi emozioni e ricordi di una volta in una semplice e genuina cucina. Lui ama il suo orto, mi parla delle sue care erbe spontanee e dell’ importanza della tradizione, del rispetto per la materia prima […]
Andria Live
World’s Best Restaurants. Besha Rodell ne seleziona 30 e in Italia sceglie il Sud: Gino Sorbillo e Pietro Zito!
Besha Rodell è una sorta di Visintin, pochi conoscono il suo volto. Viaggia in incognito, completo anonimato. E’ giornalista famosa, editorialista del New York Times. Ecco le sue scelte. […]
Identità Golose
A cena con il cuoco-contadino: tutto il gusto di Pietro Zito a Milano.
Pietro Zito è una persona vera, in un mondo che a volta pecca di superficialità. È ricco di umanità almeno quanto le sue verdure risultano feconde di sapore; l’una e l’altro, riscaldati e vivificati dal sole nel ciel d’Alta Murgia, a Montegrosso di Andria: un villaggio semi-abbandonato ai piedi di Castel Del Monte, dove i tratturi della transumanza costeggiano frantoi, masserie e pascoli immersi nella macchia. […]
Andria Live
Dodì, il dolce differente nato dall’incontro della FPN con Pietro Zito e Antonio Liso.
Nasce dall’incontro della FPN con lo chef contadino Pietro Zito (Antichi Sapori) e con il pasticciere Antonio Liso (Petit Gâteau). Un connubio propizio per far sì che mani e menti sapienti omaggiassero la nostra terra, aspra e austera, ma allo stesso tempo ricca di sapori e odori. […]
GAMBERO ROSSO
Ristoranti con orto: i migliori d’Italia da provare.
Il legame di Pietro Zito con la terra è rappresentato dal suo incredibile orto, espressione del culto che questo cuoco contadino ha da sempre officiato in onore della natura, del ricco territorio pugliese, dei suoi ritmi e del suo tempo. Quindicimila metri quadri di inno alla biodiversità, alla cura delle piante e delle materie prime che quotidianamente lo ispirano nella ricerca di ricette dai sapori antichi e veraci. […]
Identità Golose
In Puglia del Nord tra street food, panini di pesce e ristoranti con orto.
Varcare le porte del regno di Pietro Zito è più che andare al ristorante, vuol dire prepararsi a un’esperienza difficile da trovare altrove. Tutto ad Antichi Sapori è pensato partendo dalla sua grande passione: l’orto. […]
Andria Viva
“Antichi Sapori” primo ristorante pugliese nella Guida online “50 Top Italy – I Migliori Ristoranti Italiani 2022”.
Ancora una volta “Antichi Sapori” dello chef pluripremiato Pietro Zito tiene alto il buon nome del tacco dello stivale in questa classifica del bon vivre in fatto di cucina dai sapori genuini, piazzandosi al 14° posto. A detta di Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere, curatori della Guida, questi luoghi: “rappresentano l’autentica anima gastronomica della nazione. Presidi dei territori che compongono la Penisola, trait d’union tra gli agricoltori, gli allevatori, i vignaioli, gli artigiani e tutti gli abitanti e i visitatori di un luogo”. […]
Osterie d’Italia 2022
Osterie d’Italia 2022 di Slow Food: tutte le Chiocciole, regione per regione.
Esce il 27 ottobre, dopo la presentazione di stamani al Piccolo Teatro Strehler di Milano, la nuova edizione del “Sussidiario del mangiarbere all’italiana”, ovvero l’attesissima Osterie d’Italia 2022, guida alle osterie italiane se ce n’è una, edita da Slow Food editore. […]
Andria Viva
En plein di riconoscimenti per il cuoco contadino Pietro Zito.
Conferme dal Gambero Rosso e dalla Guida alle Osterie D’Italia. Individuato inoltre dalla Sindaca come ambasciatore della città Federiciana nel mondo, avendo creato un prezioso fil rouge di collaborazione e scambio tra la nostra città e la terra del Sol Levante. […]
Osterie d’Italia 2022
Osterie d’Italia 2022 di Slow Food: tutte le Chiocciole, regione per regione.
Esce il 27 ottobre, dopo la presentazione di stamani al Piccolo Teatro Strehler di Milano, la nuova edizione del “Sussidiario del mangiarbere all’italiana”, ovvero l’attesissima Osterie d’Italia 2022, guida alle osterie italiane se ce n’è una, edita da Slow Food editore. […]
Andria Viva
En plein di riconoscimenti per il cuoco contadino Pietro Zito.
Conferme dal Gambero Rosso e dalla Guida alle Osterie D’Italia. Individuato inoltre dalla Sindaca come ambasciatore della città Federiciana nel mondo, avendo creato un prezioso fil rouge di collaborazione e scambio tra la nostra città e la terra del Sol Levante. […]